我市召開2020年三季度經濟運行分析研判會

9月23日,我市召開2020年三季度經濟運行分析研判會,分析研判當前經濟形勢,安排部署下階段工作。市委副書記、市長何平出席并講話。

在聽取市級有關部門、三縣三區發言后,何平指出,總的看來,全市經濟運行與全國、全省一致,保持了“回暖向好”態勢。面對新形勢新任務,要進一步強化危機意識,認真查找差距分析原因,積極應對精準施策,主動擔當作為破難攻堅,以更加務實有效的工作舉措,確保全市經濟平穩發展。

何平強調,要堅持目標導向。圍繞既定全年目標,以問題為導向,精準研究制定穩增長的有效措施。要加強工作調度。各地各部門特別是“一把手”要帶頭執行“周分析、月調度、季研判”制度,形成常態。要強化工作舉措。積極幫助企業協調解決問題,增添措施助企穩庫;扎實推進省、市重點項目建設,增強投資后勁;加快研究促進消費的措施辦法,創新方式方法,注重務實管用,進一步釋放消費潛力;全力做好生豬穩產保供工作,確保全面完成今年生豬生產各項任務。

何平指出,中秋、國慶假期即將到來,要扎實做好節前安全檢查及常態化安全生產工作,嚴格落實各項防疫措施。對“六穩”“六保”工作進行系統梳理、查漏補缺,做好相關民生保障工作,確保市民度過一個歡樂祥和的“雙節”。

市委常委、市政府常務副市長王善平主持會議,市政府副市長王毅、王祥兵參加會議。

推薦視頻

關于本網 - 商務合作 - 廣告服務 - 聯系我們 - 意見反饋 - 版權聲明 - 法律顧問