國家貧困線標準是多少?你是不是已經成功脫貧?這節課教你算一算!

本次數學課回顧了省委書記、省人大常委會主任彭清華在四川脫貧攻堅新聞發布會的主發布詞,并繼續學習了四川脫貧攻堅“四個最”中的“減貧進度歷史上最快”,結合具體的數字進行了強有力的佐證。

同時,我們還學習了我國的“貧困線標準”,并用例題生動形象地讓同學們了解怎么才算“脫貧”。在有趣的案例中,你學會了計算嗎?同學們通過這樣的算式,可以充分感受到四川脫貧攻堅工作的具體成效。

點擊查看:《四川脫貧攻堅懷舊版課本·數學》

數學第二單元第二課 加減乘除的計算

在本課的延伸閱讀中,我們也準備了充分的案例資料,一起來看看成功脫貧后的鄉親們都過上了怎樣的幸福生活吧!

【關于“脫貧攻堅”】

【我從脫貧攻堅一線來】從治疾病到治窮病的“醫生書記”袁銳

【我從脫貧攻堅一線來】丹波村:村民吃上了“三碗飯”他們還將吃上“第四碗飯”

【我從脫貧攻堅一線來】瀘定固包村:田間地頭里的每一條溝壑都是致富的路

【關于“脫貧摘帽”】

【決戰決勝脫貧攻堅戰·督戰未脫貧摘帽貧困縣】涼山州金陽縣:最美“天路”打通幸福之路

【決戰決勝脫貧攻堅戰·督戰未脫貧摘帽貧困縣】見證東西部扶貧協作的“粵菜師傅”培訓班

【決戰決勝脫貧攻堅戰·督戰未脫貧摘帽貧困縣】小小草莓園脫貧大產業:一次承包10個大棚的布格拉吉越干越幸福

您還可以點擊查看:《四川脫貧攻堅懷舊版課本·語文》

推薦視頻

關于本網 - 商務合作 - 廣告服務 - 聯系我們 - 意見反饋 - 版權聲明 - 法律顧問