我市2020年全國科普日·防范邪教宣傳月活動啟動

9月23日上午,2020年巴中市暨南江縣全國科普日·防范邪教宣傳月活動在南江縣啟動。市委常委、統戰部部長、市總工會主席溫奇志出席并宣布活動啟動。

溫奇志指出,科普工作是事關經濟社會發展的一項基礎性工作,是社會主義精神文明建設的重要組成內容。各級各有關部門要緊扣“決勝全面小康,踐行科技為民”主題,以“全國科普日”活動為契機,廣泛開展貼近實際、貼近群眾、貼近生活的科普活動,普及科學知識,弘揚科學精神,傳播科學思想,在全社會推動形成講科學、愛科學、學科學、用科學的良好風尚。希望廣大干部群眾和青少年認真學習科學文化知識,提高自身科學素養,積極參與科普公益事業,為推動全市高質量發展作出新的更大貢獻。

本次活動以“決勝全面小康、踐行科技為民、崇尚科學、遠離病毒、防范邪教”為主題,共計3000余人參加。啟動儀式結束后,還組織開展了生態環境保護、科普宣傳、咨詢服務及科普作品展等十四項分場活動。

推薦視頻

關于本網 - 商務合作 - 廣告服務 - 聯系我們 - 意見反饋 - 版權聲明 - 法律顧問